今日の広島After5では
今週から開催される
「ひろしま菓子博2013」にも出店するという
広島市東区牛田本町にある
「Patisserie La Neige」を紹介しました!
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シフォンケーキを中心としたお店で
ケーキはすべて国産小麦で作られ、
ベーキングパウダーを使わず
シフォン生地は、たまごの力だけで膨らませ、
材料と、室温と、道具の「温度」に
細心の注意を払い、作られていきます。
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オーナーのミトさん。
そして菓子博に出店するのは
このレモンケーキ。
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瀬戸田産で
広島県特別栽培農作物の認証を受けた
安心安全なレモンを使用。
一つ一つ丁寧に手作業で
レモンを調理。
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やさしいレモンの味が
口全体に広がります。
菓子博に行く!という方は要チェックです!
そのほか6月末までは
毎週金曜日に三越に出店するそうです!
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Patisserie La Neigeについてはこちらをクリック!
こだわり!シフォンケーキのお店!
2013年4月16日 11:18 PM
- 広島After5