今日の広島After5では
今週から開催される
「ひろしま菓子博2013」にも出店するという
広島市東区牛田本町にある
「Patisserie La Neige」を紹介しました!
シフォンケーキを中心としたお店で
ケーキはすべて国産小麦で作られ、
ベーキングパウダーを使わず
シフォン生地は、たまごの力だけで膨らませ、
材料と、室温と、道具の「温度」に
細心の注意を払い、作られていきます。
オーナーのミトさん。
そして菓子博に出店するのは
このレモンケーキ。
瀬戸田産で
広島県特別栽培農作物の認証を受けた
安心安全なレモンを使用。
一つ一つ丁寧に手作業で
レモンを調理。
やさしいレモンの味が
口全体に広がります。
菓子博に行く!という方は要チェックです!
そのほか6月末までは
毎週金曜日に三越に出店するそうです!
Patisserie La Neigeについてはこちらをクリック!
こだわり!シフォンケーキのお店!
2013年4月16日 11:18 PM
- 広島After5