Wink福山・備後版編集部お墨付き!
ワインと料理のマリアージュ♪

毎月第1水曜日は、月刊タウン情報誌
「Wink福山・備後版」編集部の方に、
おススメのアフター5情報を教えてもらいます。
今回紹介してくれたのは
福山で有名な酒屋さん「酒のノダ」
おススメのワインと
料理のマリアージュが楽しめる2店を紹介。
(野田さんは、フランス・ブルゴーニュ大学で
本格的に醸造を学んだ人。間違いないセレクト!)
1件目はキッチンハウス かつなり
微炭酸でキリッとした白ワインと
自家製生ハムサラダのマリアージュ。
かなり手間暇かけた生ハムサラダに、
ポテトサラダとガーリックトーストは相性抜群!
2件目はぴあっと志万多(しまだ)
お手頃な値段で高級感のある赤ワインと
グリル野菜のカルボナーラ風 マリアージュ。
季節の野菜が絡んだカルボナーラは絶品!
発売中のWink福山・備後版6月号の
64、65ページに掲載されています!
6月号の特集は
「おいしいセレクトショップ」!
食材のセレクトショップや、
酒屋さんお勧めのお酒を紹介。
さらに、食材を使った簡単なレシピや、
紹介したお酒と相性ピッタリの
お店を紹介しています!
IMG_0418.jpg