毎月第1水曜日は、月刊タウン情報誌
「Wink福山・備後版」編集部の方に、
おススメのアフター5情報を教えてもらいます。
今回紹介してくれたのは
福山で有名な酒屋さん「酒のノダ」
おススメのワインと
料理のマリアージュが楽しめる2店を紹介。
(野田さんは、フランス・ブルゴーニュ大学で
本格的に醸造を学んだ人。間違いないセレクト!)
1件目はキッチンハウス かつなり
微炭酸でキリッとした白ワインと
自家製生ハムサラダのマリアージュ。
かなり手間暇かけた生ハムサラダに、
ポテトサラダとガーリックトーストは相性抜群!
2件目はぴあっと志万多(しまだ)
お手頃な値段で高級感のある赤ワインと
グリル野菜のカルボナーラ風 マリアージュ。
季節の野菜が絡んだカルボナーラは絶品!
発売中のWink福山・備後版6月号の
64、65ページに掲載されています!
6月号の特集は
「おいしいセレクトショップ」!
食材のセレクトショップや、
酒屋さんお勧めのお酒を紹介。
さらに、食材を使った簡単なレシピや、
紹介したお酒と相性ピッタリの
お店を紹介しています!
Wink福山・備後版編集部お墨付き!
ワインと料理のマリアージュ♪
2013年6月5日 10:49 PM
- 広島After5