今週1週間は、秋風に吹かれて
冷え切った心と身体を温めてくれる、
おもてなしがうれしいお店をご紹介していきます!
今日は、広島市中区大手町にある「広島わなり」
大手町のブックオフの裏手、
パークサイドホテルの向かい側に
位置するこのお店は
かき、たこ、穴子、音戸ちりめん、
めがひらのきのこなど、
広島にトコトンこだわった和食店。
(かきはなんと一年中食べられる!)
日本酒ももちろん、広島の地酒のみ!
ですが唯一県外のお酒があって、
それは三重県の「牡蠣料理だけのための日本酒」
白ワインのシャブリのような味わいだそう。
今日電話出演してくれた田中女将は
女将らしく着物に割烹着!
はきはきと話してくれる女将さんに
会ってみたくなりましたね~!
広島名物かきが1年中食べられるということで
県外のお友達が来たときに
連れて行ってあげたい1軒です!
詳しくはHPもご覧ください!
あたたかい、お・も・て・な・し!!
2013年10月22日 8:36 PM
- 広島After5