おいしいおでんを食べに行こう!!

今週のアフター5のコーナーでは、
おでんをピックアップしてお届けしています。
今日は紹介したのは中区流川にある
「流川洋食酒場 ぶると味(ぶるとみ)」!
ここで食べられるおでんは「洋風おでん」!
コンソメベースのおでんで
ずっと、こしては継ぎ足しをくりかえしているので、
野菜のエキスがたっぷり!
色は、いい感じに黒色になっちゃってます。
洋風おでんおススメの具材はトマト!!
じっくり煮込んでいるので、甘味があり、
焚くときは、最高2日間たくことも!
人気なので、売り切れることがよくあるそう。
トマトには、バターを乗せるとおいしい!
ほかには、オリジナルの青唐辛子味噌がおススメ!
そのままでも、酒のアテになっちゃう!
看板メニューのブイヤベース(魚貝の洋風鍋)や、
具だくさんのパエリアもおススメ。
寒い時期にぴったりの、
あったかい洋食を用意しておまちしてます~
お店は新天地公園の北側。
詳しい場所はぶると味の
facebookページをチェックしてください!