おでんウィークでお届けしてきた今週のAfetr5
最終日の今日紹介したのは
中区薬研堀にある、「権兵衛」
権兵衛と言えば、広島では老舗のおでん屋さん。
歴史は古く、すでに80年以上経過しています。
権兵衛のおでんのは化学調味料不使用!
出汁をとるのに1日4~5時間かかるそう。
味付けは「塩」「有機醤油」だけでこだわり、
ネタのおかげでほんのり甘い味。
白味噌を使ったおでんはホッとする様な
甘さと味わい深い風味で
一度味わうとついやみつきになります!
おでんだねは70種類以上で
ネタのほとんどが国産です。
権兵衛のおでんの中で
一番人気は大根だそうですよ~
今週のおでん特集を参考に
おいし~いおでんで越冬してくださいね!
おいしいおでんを食べに行こう!!!
2013年11月14日 9:23 PM
- 広島After5