今週は広島で食べられる
世界の料理を紹介中。
本日紹介したのは『カンボジア料理』!
中区胡町に移転オープンした
「ミリア・アンコール」を紹介しました!
カンボジア料理は
レモングラスという草を使ったものが主で
他にもハーブ、スパイス野菜をたくさん使った
あっさりしたものが多いそう。
(女子はうれしい情報!)
カンボジア料理には『ナンプラー』という
調味料が欠かせないそうです~。
カレーや炒め物がおすすめで
冬は寒いので鍋もオススメだそうです!
カンボジアの鍋料理・・・気になりますね!
詳しい情報はミリア・アンコールの
facebookページをチェックして下さい!
海外旅行気分で世界の料理を楽しもう!
2014年1月15日 8:43 PM
- 広島After5