今週の広島After5では老舗の洋食屋を紹介!
今日紹介したのは中区土橋にある
「広亭タナカ」
お店を構えて22年!
シェフのタナカさんはこの道54年の大ベテラン!
ビーフカツ、牛ほほ肉のシチュー、
オムレツやカレーなど洋食の定番が揃います。
中でも1番人気はハンバーグ!
和牛と黒豚を使ったあいびきのお肉に
丹精込めたデミグラスソース・・・。
想像するだけでよだれものです。
出店する前にお肉屋さんと試行錯誤を重ね、
たまごの量、それぞれのお肉の量など
こだわり満載のハンバーグということで
ぜひ食べてみたいですね!
タナカさんの娘夫婦が2号店となる
「こけもも」を中区中町に出店もされています!
(タナカさんの投資で開店されたそう)
お店の場所やメニューについては
HPもチェックしてくださいね~!
おいしそうな写真も載ってます!
老舗洋食屋さんのあの一皿♪
2014年2月25日 5:02 PM
- 広島After5