旬のイチゴを使ったフローズンカクテル♪

いちご特集最終日は、
アフター5にピッタリの「イチゴのカクテル」
イチゴカクテルを出してくれるのは
広島アフター5でおなじみ中区流川にある
「Bar clann」のくらたさんのお店です
まずは、スパークリングワインを使った
イチゴのベリーニ。
スパークリングワインのシュワッとした口当たりと、
イチゴの風味が口いっぱいに広がります。
イチゴのリキュールを使った
フローズンカクテルも、女性に大人気ですよ~。
イチゴのリキュールを使ったカクテルは
いつでも楽しむことができますが、
イチゴが旬な今の時期は、生のイチゴを使った
この時期だけのカクテルがおススメです
そのカクテルは「さがほのか」をたっぷり使った
「生いちごのフローズン」
フローズンカクテルは、イチゴと氷、イチゴの
リキュールをシェイクしたもので、
トロッとした氷の食感と、生のイチゴの風味と
酸味が味わえる贅沢なカクテル。
いちご3.jpg
グラスのふちに添えられた、イチゴもオシャレ!
Bar clannで、「広島アフター5を聞いた」というと、
この生イチゴのフローズンに、ミントをプラスした、
限定の生イチゴフローズンカクテルを
特別に作ってくれるそうです~!
ミントの爽やかさが加わって、
さらにオトナな一杯に!
Bar clannは、中区流川、粥善のあるビルの3Fです。
ぜひ~!