ワールドカップ直前!
ブラジルの国民的カクテルを飲もう!

ブラジル特集の最終日は
リーガロイヤルホテル広島の中にある
「バー コルンバ」を紹介!
現在「バー コルンバ」ではブラジルのカクテル
「カイピリーニャ」のフェアを行っています。
カイピリーニャとは、サトウキビを蒸留させて作る
ブラジル伝統のスピリッツ「ピンガ」使うカクテル。
ライムジュースと砂糖を砕いた氷と一緒に
混ぜ合わせて作るのが基本的なカイピリーニャ。
今回はフレッシュフルーツを用いて
アレンジした2種類をご用意。
チェリーカイピリーニャは旬のチェリーを使って
甘さの中にも酸味の効かせたカクテルに。
フローズン・メロンカイピリーニャは
フレッシュメロンを使って、
フローズンスタイルに仕上げた
芳醇な甘さのカイピリーニャ。
リッチでおいしいブラジルの国民的カクテルをぜひ!
バー コルンバHP