今週は秋の味覚を紹介していきます!
今日紹介したのは
「パティスリー pinon(ピノン)」
このお店は、今年の1月にオープンした新しいケーキ屋さん。
広島駅新幹線口から歩いて5分。
駅西高架北の交差点から路地に入ったところにあります。
ターコイズ色のオシャレな外観が目印の小さなお店です。
お店では、常時7種類くらいのケーキを販売。
カシスキャラメル、いちごとピスタチオ、
抹茶のムースやグレープフルーツのシブーストなどのほか、
定番の焼き菓子や、オリジナルのスコーンも販売しています。
中でも紹介したのは秋の食材を使った「半生菓子」!
生菓子と焼き菓子の間のようなケーキで、
冷蔵庫に保存すると2~3日、日持ちするのが特徴。
半生チーズ、半生ショコラの定番に加えて、
昨日から新登場したのが、半生マロンです!
ごろごろと栗が入ったっ口どけの良い生地に、
マロンクリームがサンドしてある、スティック状のケーキ。
不思議な食感が新感覚!
男性もおいしく食べられるはず!
会社帰りのお土産にもどうぞ~!
旬を感じる、秋スイーツ♪
2014年9月16日 3:56 PM
- 広島After5