かすうどんって知ってる?

広島に「かすうどん」が上陸!
関西ではメジャーなうどんらしいですが
どんなうどんかご存知でしょうか?
今日は広島市中区薬研掘にある
「かすうどん 雲隠」を紹介しました~。
かすうどんの「かす」とは
牛の小腸を細かく刻み、
油でじっくりと揚げて水分や
余分な脂肪をとばしたもの。
高たんぱくで低脂肪、
さらにコラーゲンたっぷり!
油っぽくなくさっぱり!
夜中食べるのも安心です!
「かす」から出る出汁がまたおいしいのです!
1番人気は肉に肉をプラスした
「肉かすうどん」!
欲張りな腹ペコさんにもぴったりです!
飲みのシメに優しいうどんというのもアリですね~!
営業時間は日~木が19:00~3:00
金・土は19:00~5:00までです。