毎週月曜日は、タウン誌の方や、
フリーペーパー記者に、
広島の街情報を伺っていますが
今日は「月刊くれえばん」からの情報です。
今日は「くれえばん9月号」にも
掲載されている1店を紹介していただきました!
◆韓国食堂 モランボン (呉市中通)
特にオススメしたいメニューは、
ぶ厚い豚の三枚肉を焼いて、
野菜で巻いて食べる「サムギョプサル」。
焼いた三枚肉に、きな粉とごま油をつけて、
肉の旨味をたっぷり含んだジューシィーなキムチ、
香ばしく焼いたニンニク、大根の酢漬け、
ネギの辛み和え、辛みそ、韓国風ネギ醤油と一緒に
サンチュ、エゴマの葉で包んでかぶりつくと、
具材の味が一体となって流れ込んできて、
思わず唸ってしまう1品です。
★そのほか、「焼肉くろせ」というお店の
Tボーンステーキもオススメ!
2店舗とも現在発売中の「くれえばん」9月号に掲載。
9月19日(土)発売の10月号は
「新・ひろしまレモン読本」と題して
広島県産レモンを特集。
9月号、10月号、どちらチェックして
呉の秋を楽しんでください~!
くれえばんオススメ アフター5情報
2015年9月14日 5:26 PM
- 広島After5