新天地にオープンしたチャイナクレープ専門店

今日紹介したのは、広島市中区新天地にある
「チャイナクレープ 中華惣菜工房 竹琳」でした。
今年7月にオープン。
佐伯区五日市にある、中国菜館 竹琳が、
開店20周年を迎えた本店の味を
クレープ感覚で楽しんでほしい、という思いから
手焼きの皮を使用した春巻き専門店。
注文してから一枚ずつ手焼きで作り揚げた、
時間がたってもパリッとした生地がこだわり。
オーソドックスな春巻きから
エビチリ入りのもの、北京ダック入りのものまで
夕飯の1品に加えたいものや
イチゴとカスタードクリームや
ココナッツミクルプリン入りのものなど食後の
デザートになりそうなものもあります。
お店はパルコ新館から中央通り挟んだ前あたり。
営業時間は、午前11時~午後10時まで
月曜日は定休日です。