今日は廿日市市宮島口にオープンした
古今和洋菓子処「古今菓」を紹介しました。
9/5にオープンしたこちらのお店は
もみじまんじゅうの藤い屋さんの
90年の伝統のあんづくりを活かして
あんをさらに美味しく食べてもらいたい!
という思いからオープン。
藤い屋のあんを使用したあんぱんや塩豆大福、
カステラ生地にチョコレートが
コーティングしてあるお菓子など
和洋の垣根を越えたお菓子がずらり。
中でも人気なのは広島の名産、
瀬戸内レモンを使った大長レモンタルト。
また店内の2階はカフェスペースになっていて
パンケーキ、フルーツパフェ、自家製アイスなどの
喫茶メニューを食べることも出来ます。
お店は廿日市市宮島口に、
営業時間は午前10時~午後7時まで
(カフェは6時まで)
広島ならではのお菓子が食べられるお店
2015年10月8日 5:06 PM
- 広島After5