呉のおいしいテール鍋!

少しずつ寒くなってきた今日この頃。
鍋が食べたくなる季節になってきました。
今週は鍋料理を提供しているお店を紹介。
紹介したのは呉市にある「關白」というお店。
お店は大正9年創業のうどん屋からスタート。
「關白」としてオープンしたのは昭和35年。
特に人気なのは「テール鍋」。
牛のテールをとろ火でぐつぐつと
5時間ほど煮込んで、
とろりととろける身をポン酢醤油でぱくり。
スープがとにかく美味しいので、
まずはそのまま飲んでテールスープならではの
濃厚な旨味を味わってください!
またお客さんのほとんどが注文するという
ジンギスカン鍋を使ったジンギスカン焼きも人気
牛ロース、牛バラ、牛骨つき、牛シロミ、
豚ロース、豚足、豚耳の各種から選べ、
ハーフサイズや2種類のミックス焼も注文可能。
先代考案のオリジナル料理です。
お店は呉市本通りにあります。
※JR呉駅より徒歩10分 
営業時間・・・昼:午前11時30分~午後2時
夜: 午後5時~午後10時   
※日曜・祝日は、夜のみの営業。