少しずつ寒くなってきた今日この頃。
鍋が食べたくなる季節になってきました。
今週は鍋料理を提供しているお店を紹介。
今日は広島市中区にある
「地鶏 かけはし本店」を紹介しました
地鶏はもちろん、野菜、米、塩、醤油、お酒、
さらには食器まで!すべてにこだわる地鶏専門店。
『旨い鶏』と『美味しい酒』がコンセプト!
それぞれの鶏料理においても、
3種異なった地鶏を使い分けて、一番適した鶏を使用。
お店の名物鍋は「地鶏の水炊き」(1,980円)
10時間以上煮込んだ自慢のスープで
地鶏の旨みを存分に堪能できて
鶏のコラーゲンたっぷり!
さらにもう1品、「地鶏のしゃぶしゃぶ」(2,280円)
新鮮な地鶏をミディアムにしゃぶしゃぶ。
新鮮な鶏肉をさっと出し汁にくぐらせて食べて、
にんにくポン酢でいただく!
1品料理もこだわりの品ばかりです!
お店の詳しい場所や営業時間などは
こちらのHPからどうぞ~!
とにかく”地鶏”にこだわりのお店!
2015年11月19日 5:35 PM
- 広島After5