チョコっと頑張って
手作りチョコレートを作ろう

今週日曜日はバレンタインデー! 
今年は、手作りチョコレートを渡してみませんか?
今日は広島市佐伯区にある
「イタリア料理教室la mano」の方から
手づくりチョコの作り方を聞いてみました!
まずは材料!
生チョコレートorチョコレート 200g
生クリーム 100cc
ココア 適量
作り方!
①生クリームを小鍋に入れて温め、
 刻んだチョコレートを加えて溶かす。
②バットなどに入れて
 1センチくらいの厚さにして冷蔵庫で固める。
③1センチ角に切ってココアをまぶして完成!
生クリームやチョコレートを
加熱しすぎるとそれぞれの油で
分離しやすいので注意!
こちらの料理教室では
本場のレシピを基に日本人の好みに合った
イタリアンの料理教室を中心に、
出張料理教室や料理ショー、男のイタリアン、
デコレーションケーキなど
月替わりでレシピを教えてくれます。
気になった方はこちらのHPにアクセス!