広島の冬の味覚といえば牡蠣!
牡蠣の生産量日本一を誇る
広島で食べる牡蠣は絶品!
今日のアフター5のコーナーでは
「Oyster bar MABUI」を紹介しました!
お店には一年中世界から牡蠣が集結。
年間通じて生牡蠣が食べられます。
今の時期は北海道から九州まで
日本各地の牡蠣がやってきていますが
やっぱり広島の牡蠣を食べていただきたいとのこと!
生はもちろんですが、
焼き・蒸し・ソテーなどいろんな食べ方でどうぞ。
生牡蠣には白ワインというのが
スタンダードだそうですが
広島の地酒と一緒にいただくのもおすすめです!
Oyster bar MABUIのfacebookページはこちら
牡蠣のシーズン到来!
おいしい牡蠣を食べよう!
2017年1月25日 5:29 PM
- 広島After5