クッキングッド、大成功★

syokuzai.jpg
zairyou.jpg
この食材たちが・・・!
kansei.jpg
こんな美味しそうになる!

そんな魔法、それがクッキング~!!
新コーナー「月イチ家庭科 9ジラジクッキングッド」、
たくさん9ジラーからの反響もらいました!
みんなけっこう料理するんだね~
写真を続々UPしまーす!
nakayokuryori.jpg
酔心調理製菓専門学校の、玉澤先生と仲良く料理!
とっても優しい先生!
senseiitameru.jpg
でも、調理中は真剣!さすがプロです!
チキンを焼くときは、しっかり水分を拭く!
そしてオーブンに入れる前に1回焼いとく!
これ、ポイントでしたー
nikuyaku.jpg
ジューーーーーーーーー!おいしそうな匂いが・・・
tomato.jpg
ベイクドトマト!付け合せにカワイイヤツ★
けっこう簡単にできちゃうらしい!
そして、チキンともう1品。
パイ包みきのこチャウダー!
kinokowarumae.jpg
パイのドームを割ると・・・
kinokokansei.jpg
きゃーオイシソウ!!そしてオシャレー!
家でできちゃうらしいぞ★
jittomiru.jpg
できあがった料理を、2人で見つめる・・・
食べるのがモッタイナイ
第一回で作ったのは、チキングリルと
パイ包みきのこチャウダー!
くわしいレシピは、酔心調理製菓専門学校HPへ!!
ブログのページにオークボックスの写真も載ってるよ!!
さらにダウンロード用のメニューまである!
今年のクリスマスは彼氏彼女、友達と
一緒に作っても楽しいかも~??
もちろん、包丁や火には気をつけて!あと、
先生も言っていたように、手はしっかり洗ってから料理!
senseito.jpg
先生、お忙しい中
教えていただき、本当にありがとうございました!
次回は1月20日(木)月イチ家庭科開講!
9ジラーは全員、出席するように~♪♪♪