きょうから、くいしんぼう9ジラーの
アツい声にこたえて、復活!
美味しいものは、老若男女、万国共通
シアワセの素♪クッキングッドのコーナーだ!
広島酔心調理製菓専門学校の、
1日体験入学に行ってきたよ~
本日の予定は・・・・
しっかり手を洗って!
まずは中華料理の実習!
先生の話をしっかり聞きます・・
冷やし中華や鶏のから揚げ!
材料たちです!!
海田高校の仲良し女子チームと一緒の班!
トマトで作った花・・うまくできたかな?
冷やし中華の麺をゆでるBOX!!
なぜかテンションがあがっています!
つまみ食いしようとするBOXとは対照的に、
テキパキとしている海田女子チーム!
冷やし中華、できあがり!!
おいしそうです!!!
盛り付けは、こんな感じ!
から揚げは、揚げてもらいました。
杏仁豆腐は、生徒の清水君が作った!
メロン味のシロップが激ウマ!!
「まいうーー!」
そして午後からは、製菓の実習へ!
以前もお世話になった、松下英樹先生です!
材料の意味、分量の意味を知ることが大事!という
お話に、参加したみんなもしっかりメモってました!
そして、同じ班になったのは、甘いもの大好き
青木くん!(呉市商)!スイーツ男子出現♪
うまくできるかな・・・・!?
「あっ先生、砂糖入れるの早かったスか?」
「でも、失敗することが大事!次の成功につながります!」
先生のフォローで、なんとか挽回!!
ケーキを焼いている間に、
芸術的な飴細工まで作ってくれました!!!カワイイぞ!
焼きあがって・・・
盛り付けて!!完成だっ!!!
将来おいしいものを作る人になりたい!
そんな夢を持った9ジラーはぜひ広島酔心調理製菓専門学校へ!
まずは「1日体験入学」から始めてはどうだろうか?
1週間前までの予約が必要なので今からでも間に合う日程は
調理師科は7月29日(金)30日(土)8月20日(土)
製菓衛生師科は8月3日(水)4日(木)20日(土)27日(土)
広島酔心調理製菓専門学校のHPから予約できます!
次回の9ジラジクッキングッドは8月18日(木)!
おたのしみに~!