月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド(復活♪)

きょうから、くいしんぼう9ジラーの
アツい声にこたえて、復活!
美味しいものは、老若男女、万国共通
シアワセの素♪クッキングッドのコーナーだ!

07211.JPG
広島酔心調理製菓専門学校の、
1日体験入学に行ってきたよ~

本日の予定は・・・・
07212.JPG

しっかり手を洗って!
07213.JPG

まずは中華料理の実習!
先生の話をしっかり聞きます・・
07214.JPG

冷やし中華や鶏のから揚げ!
材料たちです!!

07215.JPG

海田高校の仲良し女子チームと一緒の班!

07217.JPG

トマトで作った花・・うまくできたかな?

07218.JPG

 

冷やし中華の麺をゆでるBOX!!
なぜかテンションがあがっています!

072110.JPG

つまみ食いしようとするBOXとは対照的に、

テキパキとしている海田女子チーム!

072111.JPG

冷やし中華、できあがり!!
おいしそうです!!!

072112.JPG

盛り付けは、こんな感じ!
から揚げは、揚げてもらいました。

072113.JPG

杏仁豆腐は、生徒の清水君が作った!

メロン味のシロップが激ウマ!! 

「まいうーー!」

072114.JPG

 

そして午後からは、製菓の実習へ!
以前もお世話になった、松下英樹先生です!

072116.JPG

材料の意味、分量の意味を知ることが大事!という
お話に、参加したみんなもしっかりメモってました!

072117.JPG

そして、同じ班になったのは、甘いもの大好き
青木くん!(呉市商)!スイーツ男子出現♪

072118.JPG

うまくできるかな・・・・!?

072119.JPG

「あっ先生、砂糖入れるの早かったスか?」
「でも、失敗することが大事!次の成功につながります!」

072120.JPG

先生のフォローで、なんとか挽回!!

072121.JPG

ケーキを焼いている間に、
芸術的な飴細工まで作ってくれました!!!カワイイぞ!

072122.JPG

焼きあがって・・・

072123.JPG

盛り付けて!!完成だっ!!!

072125.JPG

将来おいしいものを作る人になりたい!

そんな夢を持った9ジラーはぜひ広島酔心調理製菓専門学校へ!

まずは「1日体験入学」から始めてはどうだろうか?

1週間前までの予約が必要なので今からでも間に合う日程は

調理師科は7月29日(金)30日(土)8月20日(土)

製菓衛生師科は8月3日(水)4日(木)20日(土)27日(土)

広島酔心調理製菓専門学校のHPから予約できます!

 

次回の9ジラジクッキングッドは8月18日(木)!

おたのしみに~!