6月23日(土)にあった酔心調理製菓専門学校の
調理師科の一日体験入学にオオクボックスが潜入っ!!
教室に入ると、人がたくさんいたよ!
ちなみにこの日は、日本料理の調理実習でした!
みんな、先生の話を真面目に聞いています。
モニターがあるから、手の動きがよく見えて分かりやすい!
同じ班になった清水ヶ丘高校のたかさん(左)と
山口県厚狭高校のみふじさん(右奥)と一緒に
まずは、サラダ巻きを作りました!
海苔の上に寿司飯をのせて・・・、
サラダ菜やカニかまなどものせて・・・、
いざ!巻きすで巻き巻き!!
(オオクボックスはうまく巻けなかったので
加藤先生が手伝ってくれました。)
サラダ巻き、かんせ~いっ!!
と、思いきや・・・
オオクボックスのサラダ巻きは中身がスカスカ!
この後、オオクボックスは作り直しました(笑)
手前の左側がスカスカだったやつ(1回目)で、
右側が作り直したやつ(2回目)です。
次に、沢煮椀(さわにわん)を作りました!
2人とも調理師を目指しているだけあって
手際がものすごく良かったです!
沢煮椀を盛り付けたお椀に、三つ葉を添えていきます。
いっただきま~すっ☆
自分たちが作った昼食はいつもより美味しいね!
食事が落ち着いたところに、
調理師科1年生の宗像美咲さんが声をかけてきてくれました!
高校時代に9ジラジでオオクボックスに取材をうけたんだとか!
色々なところに9ジラーがいますねッ♪
豆乳が入った抹茶のアイスクリームの水菓子、美味しかったです!
この体験入学に来ていた9ジラー、みなちゃんとパチリ☆
最後に、加藤先生と同じ班だったたかさんのお母さんとパチリ☆
なんと、たかさんのお母さんはこの酔心調理専門学校のOB!
そして、加藤先生と同級生だったそうです。
親子で同じ道を歩くなんて素敵ですね♪
料理の世界に興味のある9ジラーは
ぜひ広島酔心調理製菓専門学校の体験入学に参加してみてね!
※体験入学の参加には事前申し込みが必要です。
今月の体験入学の日程は
調理師科:7/27(金)、7/28(土)、7/31(火)
製菓衛生師科:7/21(土)
だよ!
ちなみに調理師科の体験入学の時には
無料送迎バスが運行していま~す!!
7/27(金):山口・徳山発着の無料バス
7/28(土):徳山・尾道発着の無料バス
7/31(火):出雲・三次発着の無料バス
これで遠い所に住んでいるキミも体験入学出来るっ!!!
申し込みはコチラから。
詳しくは酔心調理専門学校HPをチェックしてみてね☆