毎月第3木曜日は、
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】の日!
今回は、レトロな雰囲気のお料理!
『ナポリタン』を作りました!
色とりどりの材料!詳しくはレシピをチェック☆
まずは下ごしらえとして、冷凍めんを茹でています。
どうして冷凍めんなのかは・・・、後ほど!
準備が整ったので、いざ!クッキングーーーッド!!
まずは玉ねぎとハムを切っていきます。
太めに、存在感を残しながら切ることがポイントです!
マッシュルームなど、
きのこ類は水洗いすると匂いがとんでしまうので
固く絞った布巾でふいていきましょう♪
ピーマンとパプリカも同じように、太めに切ります!
BOX 「この色、信号みたいじゃない?」
全て切り終わったら、野菜を炒めていきます!
お次はソース作り!
ココでケチャップの水分をほどよく飛ばしておくと
ナポリタンがベチャベチャになりません☆
なかなか沸かないソースに苦戦中のBOX。
ココで、なんと!野菜ジュースを投入するんです!
BOX 「嘘だ、野菜ジュース使うレシピは聞いたことないですよ!」
こんなカンジにグツグツ煮立ってきたら・・・
先ほど炒めた野菜と麺を絡めていきます!
フライパンで炒める時は
手前にひくと全体が混ざりやすいそうです☆
挽き胡椒をガリガリ・・・。
あ、BOXが回すところ間違えてる。
麺と野菜とソースがいいカンジに絡まったら、いよいよ盛り付け!
はみ出したところは綺麗に拭きましょう♪
最後はお好みで粉チーズ、タバスコをトッピングして・・・
ナポリタン、完成しましたーーー!!!
PR担当の宇山さん、今日もこだわりながら
美味しそうな写真を撮っていました~
うーん、むちゃくちゃ美味しそう!!!
今回の点数は・・・95点!!
ソースが少なかったようです。
(でも、お弁当に入れるなら100点満点!)
でも、それ以外は上手に出来ました!とのこと。
いや~、今回のレシピも簡単でとっても美味しかったです♪
詳しい作り方は酔心ブログのレシピをチェック☆
広島酔心調理製菓専門学校が気になる・・・という9ジラーは
学校のことがしっかり分かる、一日体験入学へ行ってみて!
(※体験入学は高校生以上の方に限ります。)
7月の予定は
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製菓衛生師科が20日(土)、31日(水)です。
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