月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、
日本一に輝いた製菓衛生師科の松下先生!
レシピは
「クリスマスチュロス」!
それでは、レッツクッキングッド!
今回の材料は酔心のブログをチェック(^^)
今回は大内山先生も一緒に♪(鈴をたくさん鳴らしてくれました)
作り方はとっても簡単!
まずは、はちみつ、オリーブオイル、牛乳を鍋に入れて沸騰させます!
強力粉とシナモンパウダーを入れて…
オオクボックス最近疲れてるんでしょ~?
ってことで「フードプロセッサー」で一気に混ぜます!
うぃぃぃぃーーーーーん!
そして絞り袋に生地を入れて油の中へ!
なんだか♥なオオクボックスと大内山先生(笑)
2、3分あげたら、おいしそーな香りが♪
チュロスの粗熱がとれたら、あとはトッピング!!
チョコレートやカラースプレーで、鮮やかにデコレーション♪
わー!おいしそう(^_^)/
あっという間に完成!!!
そして気になる点数は…
100点をゲット!!シャンシャンシャン♪
そして!!!
『大窪シゲキのちょっと本格的でもかんたんレシピブック』配布中!
福屋 広島駅前店地下2階エールエール館内に専用ラックができたんだ!
「ジェラート屋さんの正面」で配布中です!
9ジラーのみんなもゲットして
冬休みはお家でレッツクッキングッド!
学校のHPには、
最新情報や体験入学のこと、
技能五輪での学生さんの活躍、松下先生が日本一に輝いたことなどなど
たくさん情報がアップされてるのでチェックしてみてね!
さらに!オオクボックスも以前掲載してもらった
「普通の人のすごい事」に松下先生も登場~♫
松下先生、大内山先生ありがとうございました!!
次回のクッキングッドもお楽しみにー☆彡