月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★~クリスマスチュロス~

月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

今回教えてくれたのは、

日本一に輝いた製菓衛生師科の松下先生!

レシピは
「クリスマスチュロス」!

それでは、レッツクッキングッド!
今回の材料は酔心のブログをチェック(^^)

kk120.JPG

今回は大内山先生も一緒に♪(鈴をたくさん鳴らしてくれました)

作り方はとっても簡単!

kk122.JPG

まずは、はちみつ、オリーブオイル、牛乳を鍋に入れて沸騰させます!

kk123.JPG

強力粉とシナモンパウダーを入れて…

kk124.JPG

オオクボックス最近疲れてるんでしょ~?

ってことで「フードプロセッサー」で一気に混ぜます!

うぃぃぃぃーーーーーん!

kk125.JPG

後は油であげるだけ~!!

kk127.JPG

そして絞り袋に生地を入れて油の中へ!

なんだか♥なオオクボックスと大内山先生(笑)

kk128.JPG

2、3分あげたら、おいしそーな香りが♪

チュロスの粗熱がとれたら、あとはトッピング!!

kk129.JPG

チョコレートやカラースプレーで、鮮やかにデコレーション♪

kk130.JPG

わー!おいしそう(^_^)/

あっという間に完成!!!

 

そして気になる点数は…

 

100点をゲット!!シャンシャンシャン♪

そして!!!

『大窪シゲキのちょっと本格的でもかんたんレシピブック』配布中!

福屋 広島駅前店地下2階エールエール館内に専用ラックができたんだ!

 

kk1217.jpg

 

「ジェラート屋さんの正面」で配布中です!

9ジラーのみんなもゲットして

冬休みはお家でレッツクッキングッド!

 

学校のHPには、

最新情報や体験入学のこと、

技能五輪での学生さんの活躍、松下先生が日本一に輝いたことなどなど

たくさん情報がアップされてるのでチェックしてみてね!

 

さらに!オオクボックスも以前掲載してもらった

「普通の人のすごい事」に松下先生も登場~♫

 

  

松下先生、大内山先生ありがとうございました!!

次回のクッキングッドもお楽しみにー☆彡