月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★~なんでもかんでもカルボナーラ~

月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

今回教えてくれたのは、

西洋料理の玉澤先生\(^o^)/

 

う・カル(受かる)!ボナーラ!ということで、

受験生にも作って欲しい!!

 

「うどんで作っちゃう!なんでもかんでもカルボナーラ!」を作ったよ☆

 

それでは、レッツクッキングッド!
今回の材料は酔心のブログをチェック(^^)

k2181.JPG

なんでもかんでもカルボナーラだから材料は冷蔵庫にあるモノでOK☆

 

まずは、たまねぎ、ほうれん草を切っていくよ!!

k2182.JPG

2人とも真剣な様子!!

しめじ、エリンギは食べやすい大きさに!厚切りベーコンは短冊に切っていきます音符

 

 

材料が切り終わったら、

ボウルに全卵、卵黄、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズを入れて、

まぜていくよー(^_^)/

k2183.JPG

 

続いて、フライパンにニンニク、オリーブオイルを適量入れ熱します!!

 

k2184.JPG  

                                                             

そして切った材料を入れて中火で炒めます(*^_^*)

 

コンソメ、醤油を入れ味を調整します!!

k2185.JPG

さすがなフライパンさばき!!

 

そして、バター、黒コショウ、チーズを加えます♪

k2186.JPG

さあ!今回の主役!うどんの登場!

 

うどんを茹でていきます!!

k2187.JPG

茹でたうどんをザッと!水を切ります!!!

 

玉澤先生のこの躍動感(笑)!!

 

k2188.JPG

 

さあ!間もなく完成♪

 

お皿に盛り付けていきます(^O^)

 

k21810.JPG

ジャジャーン!!

美しく盛り付けたら出来上がり!!

美味しそう(^O^)!!

 

k219.JPG

それでは試食ターイム♪

 

まずは玉澤先生が…

 

気になる点数は…

 

頂きました!!100点満点!!

k2191.JPG

 

オオクボックスもこの表情(^O^)♪

 

簡単に作れちゃうんでぜひみんなも作ってみてね!

 

玉澤先生ありがとうございましたー!!

次回のクッキングッドもお楽しみにー☆