月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、
西洋料理の玉澤先生\(^o^)/
う・カル(受かる)!ボナーラ!ということで、
受験生にも作って欲しい!!
「うどんで作っちゃう!なんでもかんでもカルボナーラ!」を作ったよ☆
それでは、レッツクッキングッド!
今回の材料は酔心のブログをチェック(^^)
なんでもかんでもカルボナーラだから材料は冷蔵庫にあるモノでOK☆
まずは、たまねぎ、ほうれん草を切っていくよ!!
2人とも真剣な様子!!
しめじ、エリンギは食べやすい大きさに!厚切りベーコンは短冊に切っていきます音符
材料が切り終わったら、
ボウルに全卵、卵黄、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズを入れて、
まぜていくよー(^_^)/
続いて、フライパンにニンニク、オリーブオイルを適量入れ熱します!!
そして切った材料を入れて中火で炒めます(*^_^*)
コンソメ、醤油を入れ味を調整します!!
さすがなフライパンさばき!!
そして、バター、黒コショウ、チーズを加えます♪
さあ!今回の主役!うどんの登場!
うどんを茹でていきます!!
茹でたうどんをザッと!水を切ります!!!
玉澤先生のこの躍動感(笑)!!
さあ!間もなく完成♪
お皿に盛り付けていきます(^O^)
ジャジャーン!!
美しく盛り付けたら出来上がり!!
美味しそう(^O^)!!
それでは試食ターイム♪
まずは玉澤先生が…
気になる点数は…
頂きました!!100点満点!!
オオクボックスもこの表情(^O^)♪
簡単に作れちゃうんでぜひみんなも作ってみてね!
玉澤先生ありがとうございましたー!!
次回のクッキングッドもお楽しみにー☆