月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、
EXILE好き!日本料理の加藤先生!
「とりテリ丼」を作りました!
それでは、レッツクッキングッド!
今回の材料は酔心のブログをチェック♪♪
まずは材料を切っていきます!!
白ねぎは2cm、パプリカは種を取りたんざく切りに。
かいわれは根を切り、半分に切ります。
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れます!!
下味の調味料を入れてよく混ぜて、10分置きます。
下味をつけた鶏もも肉にかたくり粉つけます!!
かたくり粉をつけることで、お肉のうまみをギュッと閉じ込めることが出来るんだって。
そしてかたくり粉なのでとろみが出て、タレが絡みやすくなります♪
鶏肉は中火でしっかり火を通していきます!!
焼けたらタレとなる調味料を入れて、
焦げないように裏返しながら照り焼きしていきます!!
もうすぐ完成!!
盛り付けは、白ごはんに刻みのり、鶏肉を盛り付けて、
最後にかいわれとゴマをのせます!!
そして、、、
完成(^o^)!!
こちらオオクボックスの作品!!
いやっ!!かいわれ多っ!!
“てりトリ丼”ということで”自撮り”でパシャリ(笑)
改めてパシャリ(笑)
こりらの写真は自撮りではなく、スタッフが撮りました!!
そして試食ターイム♪
さあ気になる点数は・・・
100点!!
オオクボックスもこの笑顔(^O^)
簡単に作れるので9ジラーのみんなもぜひ!
加藤先生ありがとうございました!
次回のクッキングッドもお楽しみにー☆