月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★~とりテリ丼~

月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

 

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

今回教えてくれたのは、

EXILE好き!日本料理の加藤先生!

「とりテリ丼」を作りました!

 

それでは、レッツクッキングッド!
今回の材料は酔心のブログをチェック♪♪

 

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まずは材料を切っていきます!!

 

白ねぎは2cm、パプリカは種を取りたんざく切りに。

かいわれは根を切り、半分に切ります。

 

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鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れます!!

 

下味の調味料を入れてよく混ぜて、10分置きます。

 

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下味をつけた鶏もも肉にかたくり粉つけます!!

 

かたくり粉をつけることで、お肉のうまみをギュッと閉じ込めることが出来るんだって。

そしてかたくり粉なのでとろみが出て、タレが絡みやすくなります♪

 

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鶏肉は中火でしっかり火を通していきます!!

 

焼けたらタレとなる調味料を入れて、

焦げないように裏返しながら照り焼きしていきます!!

 

もうすぐ完成!!

 

盛り付けは、白ごはんに刻みのり、鶏肉を盛り付けて、

最後にかいわれとゴマをのせます!!

 

そして、、、

 

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完成(^o^)!!

 

こちらオオクボックスの作品!!

 

いやっ!!かいわれ多っ!!

 

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“てりトリ丼”ということで”自撮り”でパシャリ(笑)

 

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改めてパシャリ(笑)

 

こりらの写真は自撮りではなく、スタッフが撮りました!!

 

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そして試食ターイム♪

 

さあ気になる点数は・・・

 

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100点!!

 

オオクボックスもこの笑顔(^O^)

 

簡単に作れるので9ジラーのみんなもぜひ!

加藤先生ありがとうございました!

次回のクッキングッドもお楽しみにー☆