広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、
日本料理の加藤先生!
「焼きもちピザ」を作りました!
それでは、レッツクッキングッド!
今回の材料は酔心のブログをチェック♪♪
2人ともかわいい(笑)
お正月に余ったおもちを使って、オシャレで美味しいピザを作ります!!
とっても簡単で自分だけのオリジナルピザも作れちゃう♫
今回、使った材料はコチラ!!
3種類のピザをおもちで作っていきます!!
おもちを使ってどんなピザが出来るんだろう~(^○^)
まずは、おもちを半分に切ります!!
意外と固いので、焦らず慎重に切っていきましょう!!
不安だったらお父さん、お母さんにお願いしよう!
冷凍のおもちは自然解凍するか、電子レンジで軽く温めてから切りましょう!!
続いて他の材料も切っていきます!!
ホットプレートでおもちを焼いていきます。
おもちの焼き加減は、指で押して少し沈むくらいがベスト!!
おもちが焼けてきたら、
お好みで具材をおもちに乗せて焼いていきます!
さあ、あっという間に完成!!
「焼きもちピザ」
軽く焼いたもちに、チーズ、ハム、ピーマンを乗せて焼きます。
チーズが溶けてきたらケチャップをかけて、
パセリのみじん切りをふったら完成!!
「焼きもちツナコーンピザ」
軽く焼いたもちに、ツナ、コーンを乗せて、
マヨネーズをかけて、フタをして焼きます。
「焼きもちスイーツピザ」
軽く焼いたもちに、小さく割ったチョコレート、マシュマロ、こーフレークを乗せ、
フタをして焼きます。チョコレートが溶けてきたら完成。
どれも美味しそう!!
出来た”焼きもちピザ”を持ってパシャリ♫
それでは試食タイム♫
さあ気になる点数は…
100点(^○^)!!
簡単に作れるので9ジラーのみんなもぜひ!
加藤先生ありがとうございました!
さあ、そろそろバレンタインの季節!
チョコレートショップ「S.amer」では、2月に向けバレンタイン商品を準備しているそうで、
1月下旬からは百貨店イベントにも出店するそうです。
あと広島ホームテレビのコイカリこと「恋とか愛とか(仮)」で
「S.amer」がロケ地になってるみたいですよ!
詳しくは「S.amer」のHPをチェックしてみてください!!
次回のクッキングッドもお楽しみにー☆