月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★~焼きもちピザ~

月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

 

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

今回教えてくれたのは、

日本料理の加藤先生!

「焼きもちピザ」を作りました!

 

それでは、レッツクッキングッド!
今回の材料は酔心のブログをチェック♪♪

 

120kk1.JPG

 

2人ともかわいい(笑)

 

お正月に余ったおもちを使って、オシャレで美味しいピザを作ります!!

とっても簡単で自分だけのオリジナルピザも作れちゃう♫

 

今回、使った材料はコチラ!!

3種類のピザをおもちで作っていきます!!

 

120kk3.JPG

 

120kk2.JPG

 

 

おもちを使ってどんなピザが出来るんだろう~(^○^)

 

120kk4.JPG

 

まずは、おもちを半分に切ります!!

意外と固いので、焦らず慎重に切っていきましょう!!

不安だったらお父さん、お母さんにお願いしよう!

 

冷凍のおもちは自然解凍するか、電子レンジで軽く温めてから切りましょう!!

 

120kk5.JPG

 

続いて他の材料も切っていきます!!

 

120kk6.JPG

 

ホットプレートでおもちを焼いていきます。

 

おもちの焼き加減は、指で押して少し沈むくらいがベスト!!

 

120kk15.JPG

 

おもちが焼けてきたら、

お好みで具材をおもちに乗せて焼いていきます!

 

さあ、あっという間に完成!!

 

「焼きもちピザ」

 

120kk11.JPG

 

軽く焼いたもちに、チーズ、ハム、ピーマンを乗せて焼きます。

チーズが溶けてきたらケチャップをかけて、

パセリのみじん切りをふったら完成!!

 

 

「焼きもちツナコーンピザ」

 

120kk10.JPG

 

軽く焼いたもちに、ツナ、コーンを乗せて、

マヨネーズをかけて、フタをして焼きます。

 

 

「焼きもちスイーツピザ」

 

120kk9.JPG

 

軽く焼いたもちに、小さく割ったチョコレート、マシュマロ、こーフレークを乗せ、

フタをして焼きます。チョコレートが溶けてきたら完成。

 

どれも美味しそう!!

 

120kk12.JPG

 

出来た”焼きもちピザ”を持ってパシャリ♫

 

それでは試食タイム♫

 

120kk13.JPG

 

さあ気になる点数は…

 

100点(^○^)!!

 

簡単に作れるので9ジラーのみんなもぜひ!

加藤先生ありがとうございました!

 

さあ、そろそろバレンタインの季節!

チョコレートショップ「S.amer」では、2月に向けバレンタイン商品を準備しているそうで、

1月下旬からは百貨店イベントにも出店するそうです。

 

あと広島ホームテレビのコイカリこと「恋とか愛とか(仮)」で

「S.amer」がロケ地になってるみたいですよ!

詳しくは「S.amer」のHPをチェックしてみてください!!

 

次回のクッキングッドもお楽しみにー☆