月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、
中国料理の森木先生!
「プルコギ」を作りました!
それでは、レッツクッキングッド!
今回の材料は酔心のブログをチェック♪♪
「プルコギ」ってなんだか難しいそうだけど・・・
あっという間に作れちゃうんです♫
プルコギは、韓国料理で、
“プル”は「火・焼く」、”コギ”は「肉」という意味なんですw
直訳すると「焼肉」!!
日本の焼き肉とはちょっと違うかんじで
「スキヤキ」に近い感じかな?!
今回はしょうゆベース味とコチュジャンが入ったちょっとピリカラ味を作りました!!
今回の材料はコチラ!!
野菜を細く切っていきます!!
お肉は一口サイズに切ります!!
牛肉の代わりに鶏肉や豚肉を使っても大丈夫です(^O^)
ボウルに調味料、お肉を入れて・・・
よく混ぜて・・・
しっかりもんでいきます!!
ごま油で野菜をさっと炒めて、お肉を入れて炒めれば・・・
あっ!
という間に完成!!!
ジャジャーン♫出来上がり~♫
お、お、おいしそう・・・!!!
それでは試食タイム♫
さあ気になる点数は….
95点(^o^)丿!
今日レシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに、
アップされているのでチェックしてほしいのと、
スイシンの学生さんたちが頑張ってて、その情報もアップされているのでぜひ見てね!
詳しくはコチラ!!
次回のクッキングッドもお楽しみにー☆