月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、
日本料理の神開先生!
「ほうれんそうのびっくりボール」を
作りました!!
それではレッツクッキングッド♪
今回の材料は酔心のブログをチェック!
今回の料理は新生活にピッタリ!
慣れない新生活で悩むことがあったら
「ほうれんそう」!
9ジラジに気軽に報告・連絡・相談してね!!!!
という想いをこめて・・・・
・ほうれんそう
・れんこん
・ソーセージ
で1品作りまーす!
しかもすごいのが、すべて電子レンジで作っちゃうんです!
まずはほうれんそうを洗ってラップで包みます!
根の部分に砂がたまってることがあるからしっかり洗って♫
そしてさっそくレンジでチン♪♪
できたら粗熱とアクををとるために水にひたします。
そしてソーセージも輪切りにしてレンジでチン♪
この時はラップいらないよ!
カリカリになるくらいがちょうどいいみたいです!
お次は切ったほうれんそうに醤油を入れてほぐし、
そこに先ほどのソーセージを入れて混ぜ合わせます!!
今度はれんこんの登場!!
洗ったれんこんをすりおろし、ラップの上で伸ばして、
さっき混ぜ合わせたほうれんそうと、ソーセージを
載せて包みます(^○^)
これが「びっくりボール」です!
そしてまたまたレンジでチン♪
調味料を混ぜてレンジでチン♪をしてあんを作ります!
最後にさっき作ったびっくりボールにあんをかければ・・・・
「ほうれんそうのびっくりボール」完成!!!
見た目もおしゃれでおいしそう(^▽^)
さっそく試食タイム♪
気になる点数は…..
100点でした!!!
材料も身近なもので、しかもレンジで簡単にできちゃいます♪
みんなも作ってみてね(゚▽゚*)
今日の詳しいレシピは酔心のホームページにあるのでチェック♪
詳しくはこちら!!
次回のクッキングッドもお楽しみに★