月イチ家庭科!クッキングッド★~つる冷スパイシー!すっぱいCパスタ~

月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

 

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

 

今回教えてくれたのは、

西洋料理の玉澤先生!

「つる冷スパイシー!すっぱいCパスタ」を

作りました!!

それではレッツクッキングッド♪

今回の材料は酔心のブログをチェック!

 

160518cook.JPG

 

今回の料理は疲れた時にぴったりのピリ辛パスタ♪

もちろん9ジラーにも簡単に作れちゃいますよー(^^)

隠し味としてイカ天をふりかけるんですが、

今回はオオクボックスが写真で持っている

広島のレモンイカ天を贅沢に使っちゃってます!!

 

 

まずは野菜を切っていきます!

きゅうりとトマトをサイコロ切りに♫

オオクボックスの手際の良さに玉澤先生が

おもわずお褒めの言葉をくれる場面も(^○^)

 

160518cook2.JPG

 

全部切り終えたら今度はパスタをゆでます♪♪

今回は「髪の毛」という意味で、

通常のパスタよりも細い「カッペリーニ」というパスタを使います!

 

茹でた後に、水でシメてパスタを冷たくするよ!

今回は冷静パスタだからね♪

 

そして、パスタをゆでたお湯を再利用して、

そのまま豚肉をしゃぶしゃぶ♪♪

 

パスタをゆでる時にお湯に「塩」を入れてるからね、

豚肉に味がついてイイんだそうです!

経済的で効率もよくなりますよー!

 

160518cook4.JPG

 

そして、調味料を混ぜ合わせて

パスタに合わせていきます~!

 

160518cook5.JPG

 

最後にパスタと切った野菜・豚肉、イカ天などを盛り付ければ~

完成!!!

 めちゃくちゃ簡単に出来たでしょ?!笑

160518cook7.JPG

 

さっそく試食タイム!

 

160518cook9.JPG

 

気になる点数は・・・・

95点でした!!!

 

マイナス5点の理由は、キュウリとトマトのサイコロ切のサイズが

バラバラだったから!野菜のサイズが揃うとキレイに見えるんだった!

 

ちょっとピリッとしてこれからの夏にもぴったりの料理です!

みんなも作ってみてね♪

 

今日の詳しいレシピは酔心のホームページにあるのでチェック!

詳しくはこちら

 

次回のクッキングッドもお楽しみに~!

 

P.S.

オオクボックスと玉澤先生はとっても仲良し♪

 

160518cook00.JPG