月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、日本料理の加藤先生!
「鍋焼きうどんでがんす」を作りました!
今話題の「呉市(呉氏)」の名物を使って・・・
レッツクッキングッド♪
今回の素材はこちら▽
まずは材料のにんじんやネギなどを切っていきます!
エビは尻尾をとらないで、殻むいて~
尻尾を斜めに切って水分を出してあげたりします!
ぎゅっぎゅっと!
\うわぁ~!エビが!/ と喜んでるオオクボックス!笑
エビの下ごしらえが終わると、
今度はてんぷらを作っていきます☆
ちらしてんぷらにチャレンジ!
衣を手でパァッと鍋に散らして、
鍋いっぱいの天かすの上に衣をつけたエビをのせて、
くるくると天かすが付くように回しながら天かすをつけます!
ちらしてんぷらの完成っ♡(´・ω・`)
すべての具材の準備が出来たので、
お鍋にダシを入れて沸騰させていきます♪
ダシが沸騰したら、うどんと具材を入れていきます!
具材は盛り付ける感じで入れていきます♪
豪快ににんじんを入れてる・・・(笑)
一煮立ちさせて、完成でがんす\(^o^)/
気になる点数は・・・100点!
今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに
アップされているのでチェックしてね♪
詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ
次回のクッキングッドもお楽しみに!!!
最後まで読んでくれてありがんす(*^^*)♡