月イチ家庭科!クッキングッド★鍋焼きうどんでがんす

月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

今回教えてくれたのは、日本料理の加藤先生!

「鍋焼きうどんでがんす」を作りました!

bkxczytrkytsbrkxyzskuy.jpg

今話題の「呉市(呉氏)」の名物を使って・・・

レッツクッキングッド♪

今回の素材はこちら▽

ctzfczxf.JPG

まずは材料のにんじんやネギなどを切っていきます!

fすh.JPG

エビは尻尾をとらないで、殻むいて~

尻尾を斜めに切って水分を出してあげたりします!

ぎゅっぎゅっと!

\うわぁ~!エビが!/ と喜んでるオオクボックス!笑

クyf.JPG

エビの下ごしらえが終わると、

今度はてんぷらを作っていきます☆

ちらしてんぷらにチャレンジ!

衣を手でパァッと鍋に散らして、

あrvx.JPG

鍋いっぱいの天かすの上に衣をつけたエビをのせて、

くるくると天かすが付くように回しながら天かすをつけます!

syxc.JPG

ちらしてんぷらの完成っ♡(´・ω・`)

yべtxせw.JPG

すべての具材の準備が出来たので、

お鍋にダシを入れて沸騰させていきます♪

cxyrつ.JPG

ダシが沸騰したら、うどんと具材を入れていきます!

具材は盛り付ける感じで入れていきます♪

豪快ににんじんを入れてる・・・(笑)

csvzxfk.JPG

一煮立ちさせて、完成でがんす\(^o^)/

zydg.JPG

気になる点数は・・・100点!

cyzxdgf.JPG

今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

アップされているのでチェックしてね♪

詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ 

次回のクッキングッドもお楽しみに!!!

最後まで読んでくれてありがんす(*^^*)♡