月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、給食実習の清水先生!
「漁師的なリゾット」を作りました!
レッツクッキングッド♪
今回の素材はコチラ▽
早速!にんにく、玉ねぎ、パセリを全部
みじん切りにしていくよ!
にんにくって目にしみる~っと言いながら、
みじん切りにしていくオオクボックス♪
フライパンにオリーブオイルとニンニク入れて
弱火で炒めて、
そこに玉ねぎも入れて炒めていきます!
いい感じにしんなりしてきたら、
アサリを入れていきますっ!
アサリをぱかっと開かせるために、蓋をして待ちます!
蓋がない時はアルミホイルでも大丈夫なんだって!
アサリが開いたら、シーフードミックスも
入れてなじませます(`・ω・´)
海鮮に火が通ったら、アサリを別のお皿によけて
ごはんとスープを入れていきまーす★
さらにトマトソースも入れて~
しっかりコトコト煮込んでいきます♪
スープがしっかりごはんに入ってきたら、
塩・コショウで味を調えます!
これで味が決まります!と、
なかなかにプレッシャーを感じながらも調えました!
最後はきれいに盛り付けて~
ポイントはごはんをちょっと山みたいに盛って
あとは粉チーズをたっぷりとかけると見た目もよく
美味しいそうです♡
はいっ!出来上がり(/・ω・)/♡
気になる今日の点数は・・・100点♡
o O おまけ O o
実は3つも盛り付けをしていたオオクボックス(笑)
今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに
アップされているのでチェックしてね♪
詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ
次回のクッキングッドもお楽しみに!!!