月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、日本料理の神開先生☺
アスパラベーコンのフライを作りました♬
まずはアスパラガスを皮むき器でスイスイっと筋を取っていきます!
そのアスパラガスを大体4等分くらいに切っていきます!
・・・あれ?オオクボックスったら5等分になってない(´・ω・`)?笑
切ったアスパラガスを3本ずつくるくると巻いていきます!
巻き終わったら、崩れないようにつまようじでしっかりと止めます☆
衣をつけて、アツアツの油で揚げていきまーす(`・ω・´)🔥
揚がったフライを半分に切って盛り付けたら出来上がり\(^o^)/💕
気になる点数は・・・100点✨
揚げたても美味しいし、冷めても美味しい✨
ごはんのおかずにはもちろんっ♪ お弁当にもぴったり♬
オオクボックス作▽
神開先生作△
今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに
アップされているのでチェックしてね♪
詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ