月イチ家庭科!クッキングッド★アスパラベーコンのフライ

月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

今回教えてくれたのは、日本料理の神開先生☺

アスパラベーコンのフライを作りました♬

DSC_2476.JPG

まずはアスパラガスを皮むき器でスイスイっと筋を取っていきます!

そのアスパラガスを大体4等分くらいに切っていきます!

・・・あれ?オオクボックスったら5等分になってない(´・ω・`)?笑

DSC_2479.JPG

切ったアスパラガスを3本ずつくるくると巻いていきます!

DSC_2489.JPG

巻き終わったら、崩れないようにつまようじでしっかりと止めます☆

DSC_2503.JPG

衣をつけて、アツアツの油で揚げていきまーす(`・ω・´)🔥

DSC_2516.JPG

揚がったフライを半分に切って盛り付けたら出来上がり\(^o^)/💕

DSC_2525.JPG

DSC_2531.JPG

気になる点数は・・・100点✨

揚げたても美味しいし、冷めても美味しい✨

ごはんのおかずにはもちろんっ♪ お弁当にもぴったり♬

オオクボックス作▽

DSC_2533.JPG

DSC_2537.JPG

神開先生作△

今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

アップされているのでチェックしてね♪

詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ