月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

今回教えてくれたのは、初登場✨日本料理の岡田先生!

「肉巻きおにぎり」を作りました♪

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今回作った肉巻きおにぎりは2種類!

岡田先生は豚肉巻きおにぎり🐷オオクボックスは牛肉巻きおにぎり🐮

まずは、ごはんにニンニクの粉末をまぜて、

肉巻きおにぎりの母体となる、俵おにぎりを握っていきます🍙

オオクボックスは豪快におにぎりを握ってました!(笑)

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薄焼き卵を作るということで・・・今回も出てきた、ぴかりーん☆

オオクボックスと薄焼き卵対決!結果は・・・引き分け!笑

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出来た薄焼き卵はおにぎりに巻けるように切っておきます🍙

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お肉を巻く前に、お肉はキッチンペーパーなどで水分をとってあげると

より一層美味しくなるそうです♪

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お肉を3枚くらいずらしながら並べて、

おにぎりにしっかりとまきまきしていきます!

今回は、お肉と一緒にチーズと大葉も巻きました🍂

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オオクボックスのおにぎりは・・・わんぱくな感じがしますね☆

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いよいよ、火を通していきます🔥

お肉を巻いたおにぎりに片栗粉をつけて、油をひいたフライパンで

ゆっくりとお肉の巻き終わりの部分を下にして焼いていきます!

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いい感じに焼き色がついたら、味付け♪

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煮詰めながら、中まで火が通るようにしっかりと焼きます!

最後に電子レンジでチンして仕上げてもいいかもね!☆

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食べやすく切って、盛り付けたら出来上がり🍙

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▽オオクボックス作

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△岡田先生作

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気になる点数は・・・80点✨

減点の理由は、大きすぎるから!!!(@_@)

大きくてガブっとたくさん食べれるからイイということで!(笑)

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今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

アップされているのでチェックしてみて♪

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