広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、給食実習の清水先生!
「焼き華麗(カレー)リゾット」を作りました♪
すごく簡単で、すぐに出来ちゃう料理!今までで最速かも?!
切るものは、トマトとソーセージのみ!
フライパンにサラダ油を入れて
先に斜め輪切りにしたソーセージを焼き色がつくまで炒めて、
さらに1cm角に切ったトマトを炒めます🍅
お次に、お好みの辛さのレトルトカレーや
「作りすぎて余っちゃった(๑><๑)♪テヘペロ」って残ってる昨日のカレーを
どばどばっと!入れてぐつぐつ。
ルーが温まったら、お米を入れてまぜまぜ・・・約5分ほどグツグツ・・・
出来上がったものをグラタンのお皿に入れて、チーズをのせて
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼き上げます(*’▽’)
オーブンの中を見てニヤニヤしてるオオクボックス( *´艸`)
チーズに焼き色がついたら、ヤケドをしないように気を付けながら取り出します!
「はやく食べたい~!!」と言わんばかりの笑顔😊 あと少しで完成!!
温泉卵をそっと乗せて、ブラックペッパーとパセリをパラパラと振りかけたら・・・
できあがり~~~~~((((oノ´3`)ノ
▽オオクボックスと清水先生の「華麗」な焼きカレーリゾット🍛
気になる点数は・・・100点✨
頑張っている受験生の夜食にピッタリ!!!
これを食べれば元気モリモリ!勉強がはかどるね📖✎
作り方もすごく簡単だから、男子9ジラーにもオススメ◝(⁰▿⁰)◜
今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに
アップされているのでチェックしてみて♪
詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ