月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

今回教えてくれたのは、日本料理の加藤先生!

「好きスキすき焼き丼」を作りました♪

それでは早速!レッツ、クッキングッド~★

udyasgf

今回の材料は、こちら▽

ilduyfsduk

まずはお野菜をトントントン~っと切っていきます♪

sdkufyg

dgfsdlf

lsdnfk

なんか大窪さんの人参はごつくない?(笑) まぁ、気にしないでおこう。。。

sdbyuxf

今回は豚バラ肉を使います🐷

豚バラ肉も切ったら、完了です\(^o^)/✨

jbvgdfvbksd

お鍋に、みりん、酒、水を入れて沸騰させていきます!

dvfjkbvdj

この時、酒のアルコールを抜いていきます!

火がぼうっとしたりするので、やけどしないように気を付けてね🔥

そしたら、残りのしょう油、砂糖もいれていきましょう!

wbnydgrfsdil

さぁ、お鍋が沸騰して、アルコール分が抜けたら

切った野菜とお肉を入れて、煮込んでいきましょう(`・ω・´)

火の通りにくい、お野菜からいれていきますよ☆

uksdfh

cukyxbfgkx

厚揚げも入れて、コトコトコト~♪

火が通ってきたら、豚バラ肉も入れて煮込んでいきます🐷

sncdtygfr

全部の具材に火が通ったら、ドンブリにご飯を入れて、

すき焼きをかけていきます☆

jksdghfljksdglxdblfjvczfuilgnxdklzfh

最後に温泉卵を乗せたら・・・出来上がり~💛

clfksdjb

温泉卵を割ると、黄身がとろぉ~り💛 美味しそう💛!

dyshfgash

さあて、気になる点数は・・・100点✨

作り方もすごく簡単ですぐ出来ちゃうから、作ってみてね◝(⁰▿⁰)◜

この冬は、好きスキすき焼き丼で心も体もぽっかぽか☆

今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

アップされているのでチェックしてみて♪

詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ