広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、日本料理の加藤先生!
「好きスキすき焼き丼」を作りました♪
それでは早速!レッツ、クッキングッド~★
今回の材料は、こちら▽
まずはお野菜をトントントン~っと切っていきます♪
なんか大窪さんの人参はごつくない?(笑) まぁ、気にしないでおこう。。。
今回は豚バラ肉を使います🐷
豚バラ肉も切ったら、完了です\(^o^)/✨
お鍋に、みりん、酒、水を入れて沸騰させていきます!
この時、酒のアルコールを抜いていきます!
火がぼうっとしたりするので、やけどしないように気を付けてね🔥
そしたら、残りのしょう油、砂糖もいれていきましょう!
さぁ、お鍋が沸騰して、アルコール分が抜けたら
切った野菜とお肉を入れて、煮込んでいきましょう(`・ω・´)
火の通りにくい、お野菜からいれていきますよ☆
厚揚げも入れて、コトコトコト~♪
火が通ってきたら、豚バラ肉も入れて煮込んでいきます🐷
全部の具材に火が通ったら、ドンブリにご飯を入れて、
すき焼きをかけていきます☆
最後に温泉卵を乗せたら・・・出来上がり~💛
温泉卵を割ると、黄身がとろぉ~り💛 美味しそう💛!
さあて、気になる点数は・・・100点✨
作り方もすごく簡単ですぐ出来ちゃうから、作ってみてね◝(⁰▿⁰)◜
この冬は、好きスキすき焼き丼で心も体もぽっかぽか☆
今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに
アップされているのでチェックしてみて♪
詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ