広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、洋食実習の玉澤先生です!
「豚バラ肉のスタミナソース炒め」を作りました♪
それでは早速!レッツ、クッキングッド~★
今回使う食材はこちら▽
まずは、スタミナソース用にタマネギをみじん切りに!
次に野菜炒めに使うお野菜を切っていきましょう(/・ω・)/
炒めるようのタマネギはザクザク切っていきます!
人参、ブロッコリーの軸を短冊切りにしていきまぁす\(^o^)/
ニラと豚バラ肉は適当に・・・じゃなくて適度な大きさに切ります(笑)
フライパンをあっためて~好きな油をひきます!
オオクボックスとたまちゃん先生は、
「ごま油とオリーブオイル」を合わせ技で使いました♪
サラダ油でも大丈夫だよ!お好みで💛
お野菜をいれて炒めていきます!
しんなりしてきたら、塩・胡椒で味を調えます!
味を調えたら、フライパンからお皿に盛ります!
ん~、これだけですでに美味しそうっ(/・ω・)/💕
さてさて、次にお肉炒めていきます🐖
フライパンに油をひいて、お肉とスタミナソースを入れて
強火で炒めていきます(`・ω・´)
豚肉はしっかりと火を通してくださいね🔥
あ!!!本当はお野菜炒めてる時にコンソメ粉を入れるはず
だったのに・・・大丈夫です。
このタイミングでお肉にコンソメ粉を振って炒めていきましょう!
いい感じに炒まったら、さっきの野菜炒めの上に
炒めた豚バラを盛ったら出来上がり~☆
▽オオクボックス作
△たまちゃん先生作
気になる点数は・・・100点!
春から一人暮らしを始める9ジラーも多いと思います♪
お家にあるもので簡単に作ることが出来るので是非作ってみてね!
ちなみに今日はたまちゃん先生がお昼の番組『DAYS?!』で紹介して
下さってた、『五感くすぐる!進撃の広島元気鍋』を用意して
下さってました(〃▽〃)💛 レシピはこちらから▷ コチラ
今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに
アップされているのでチェックしてね♪
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