広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、日本料理担当の神開先生です!
「缶たんライスバーガー」を作りました♪
なんと今回は包丁いらず!🔪 焼肉の缶詰を使って作るので
"缶(かん)"たん!なんです☆
それでは早速!レッツ、クッキングッド~★
まずは、焼肉の缶詰めをパカっとオープン!
中身をお皿に入れて、チンします☆
缶詰の汁をご飯にすこーし混ぜ混ぜ・・・
丸い型にご飯を入れて、ぎゅーっと上から押し込み
パン代わりのバンズを作ります!
ご飯がバラバラにならないポイントは、「片栗粉」!
事前にご飯に混ぜてもいいし、あとからつけてもOK◎
片栗粉を入れたら、しっかりとフライパンで焼いていきます🍳
焼いたバンズご飯に、レタス・焼肉を挟んだら・・・
完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
オオクボックス作▽
神開先生作△
オオクボックスは、レタスを自分のもじゃもじゃヘアーに見立てて
お肉で目と鼻と口を作って・・・オオクボックスライスバーガーに!
似てる???かな??????
気になる点数は・・・・・・・100点°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ポイントは、ご飯に片栗粉を入れた時は、しっかりと火を通してね!!🔥
今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに
アップされているのでチェックしてね♪
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