月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

今回教えてくれたのは、日本料理担当の加藤先生です!

「豚キムチ鍋」を作りました♪

それでは早速!レッツ、クッキングッド~★

野菜をザクザク切っていきまーす!

ニラを5㎝に、キャベツは芯を取り適当な大きさに切ります

ダイコン・ニンジンは、皮をむいてから適当な大きさに切ってね!!

DSC_6374.JPGDSC_6373.JPG

エノキ・シメジは、石づきを取ってほぐしておきます!

(石づきは、きのこ類の軸の先っぽの部分!)

DSC_6375.JPG

豆腐を半分に、豚肉は4等分に切ります!

DSC_6376.JPG

水に、だしの素・味噌・豆板醬を入れて、だしを作ります!

DSC_6377.JPG

鍋に具材を入れて・・・

DSC_6381.JPGDSC_6382.JPG

だしを注いで火にかけグツグツ~

DSC_6383.JPG

DSC_6384.JPG

全体的に火が通ったら・・・

完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

DSC_6390.JPG

オオクボックス作▽

DSC_6386.JPG

DSC_6388.JPG

加藤先生△

気になる得点は・・・・・・100点(*´▽`*)

シメに麺やお米を入れても美味しい!激ウマ!!!

バターを入れると辛さがマイルドになって、さらに美味💛

DSC_6393.JPG

今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

アップされているのでチェックしてね♪

詳しくはコチラをクリック⇒ブログ