広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、日本料理担当の加藤先生です!
「豚キムチ鍋」を作りました♪
それでは早速!レッツ、クッキングッド~★
野菜をザクザク切っていきまーす!
ニラを5㎝に、キャベツは芯を取り適当な大きさに切ります
ダイコン・ニンジンは、皮をむいてから適当な大きさに切ってね!!
エノキ・シメジは、石づきを取ってほぐしておきます!
(石づきは、きのこ類の軸の先っぽの部分!)
豆腐を半分に、豚肉は4等分に切ります!
水に、だしの素・味噌・豆板醬を入れて、だしを作ります!
鍋に具材を入れて・・・
だしを注いで火にかけグツグツ~
全体的に火が通ったら・・・
完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
オオクボックス作▽
加藤先生△
気になる得点は・・・・・・100点(*´▽`*)
シメに麺やお米を入れても美味しい!激ウマ!!!
バターを入れると辛さがマイルドになって、さらに美味💛
今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに
アップされているのでチェックしてね♪
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