広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、中国料理担当の清原先生です!
「フワトロにら玉」を作りました♪
レッツ、クッキングッド~★
まず、にらをザックリ4cmくらいの長さに切ります!
エリンギと白ネギは、細切りに!
キクラゲ・豚バラ肉は、一口大に切ります!
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて豚肉を炒めていきます!
火が通ったら、ニラ以外の材料を入れて炒めます!
そこにニラを入れて炒めて~
調味料を加えて、味をつけます!
調味料の材料は👇
砂糖:小さじ1、酒:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、オイスターソース:大さじ1/2
さてさて、ここから炒めた野菜の上に乗せるフワトロな卵に挑戦!!
うまく卵割れるかな~~~??
溶きほぐした卵を、温度を上げた多めあつあつ油の中に投入~~!
スクランブルエッグみたいにかき混ぜて、ひとかたまりにしていきます!
半熟な部分がないようにして、野菜の上に盛り付けたら・・・
完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
オオクボックス作▽
清原先生作△
気になる点数は・・・・・・・100点(*´▽`*)
フワトロ卵にオオクボックスもこの表情・・・♬
今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに
アップされているのでチェックしてね♪
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