月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

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今回教えてくれたのは、中国料理担当の清原先生です!

「フワトロにら玉」を作りました♪

レッツ、クッキングッド~★

まず、にらをザックリ4cmくらいの長さに切ります!

エリンギと白ネギは、細切りに!

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キクラゲ・豚バラ肉は、一口大に切ります!

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フライパンにサラダ油大さじ2を入れて豚肉を炒めていきます!

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火が通ったら、ニラ以外の材料を入れて炒めます!

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そこにニラを入れて炒めて~

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調味料を加えて、味をつけます!

調味料の材料は👇

砂糖:小さじ1、酒:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、オイスターソース:大さじ1/2

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さてさて、ここから炒めた野菜の上に乗せるフワトロな卵に挑戦!!

うまく卵割れるかな~~~??

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溶きほぐした卵を、温度を上げた多めあつあつ油の中に投入~~!

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スクランブルエッグみたいにかき混ぜて、ひとかたまりにしていきます!

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半熟な部分がないようにして、野菜の上に盛り付けたら・・・

完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

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オオクボックス作▽

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清原先生作△

気になる点数は・・・・・・・100点(*´▽`*)

フワトロ卵にオオクボックスもこの表情・・・♬

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今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

アップされているのでチェックしてね♪

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