毎月第4木曜日にお届けする、
『9ジラジ!すごスキル supported by 穴吹学園』
文化系の部活に取材に行き、その部活の中ですごいスキル、
その名も『すごスキル』を持っている子にそのスキルを
披露してもらうコーナーです!
第12回目は清水ヶ丘高校の料理部です!
今回は1年生の中村さんのすごスキルを
披露してもらいました(/・ω・)/🍚
そんな料理部の今日のメニューは【オムライス】
中村さんのすごスキルは、
『チキンライスを卵できれいに包むこと』
他の部員さんにどのくらいすごいのかを聞いてみると、
「5組のママです!そのくらい料理上手なんです!!!」
と笑顔で話してくれました🍴
でわ、すごスキルを見せてもらう前にまずは肝心の
チキンライス作りから~♬
ぴかりんもみんなに混ざってお手伝いさせて頂きました!
タマネギのみじん切りに挑戦するぴかりんを
見守ってくれていた先輩が「すご~い!うまい!」
と褒めてくれました( *´艸`)嬉しい~💛
ちゃんと洗い物もお手伝いっ♬笑
と、している内にチキンライスが完成✨
それでわ、いよいよ中村さんのすごスキルを披露!
出来上がったオムライスがこちら▽
僭越ながら・・・ケチャップで『9ジラジ』
とぴかりんが描かせて頂きました\(^o^)/笑
中村さんのオムライスがあまりにも
美味しそうだったので一口頂いちゃいました💛
美味しい~!!!たまごの厚みは均一!でもふわふわ!
チキンライスを優しく包み込んでいて美味しスギル!!!
さらに食レポと言えば!角戸さん!と聞いたので
角戸さんにも食べてもらいました🍴
「たまごがふわふわで自分たちが作ったのより美味しい!」
と、話してくれました😊
楽しくみんなで美味しい料理を作りながら、
料理のスキルを高めあっている姿に9ジラジ!すごスキル
認定証を授与させて頂きました(`・ω・´)✨
清水ヶ丘高校の料理部のみなさん!顧問の先生!
ありがとうございました\(^o^)/
▽ 穴吹学園のHPもチェックしてね ▽
⇒http://www.anabuki-net.ne.jp/fukuyama/
そして『9ジラジ!すごスキル』は今回が最終回でした!
それぞれスキルを磨いている姿は、みんな輝いていて
とっても素敵な時間を過ごさせて頂きました♬
1年間ありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡