月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

75917.jpg

今回教えてくれたのは、日本料理担当の加藤先生です!

今夜9ジラーのみんなに紹介するレシピは「スタミナ丼」です♪

それではさっそく行ってみよう(*’ω’ *)

レッツ、クッキングッド~★

まずは食材を切っていきます!!

パプリカとピーマンさらにねぎを切っています(*^^)v

まずはパプリカとピーマンの種をとって、切っていきます!!

75918.jpg

75915.jpg

そして、この後ねぎを小口切りにします!!

先生にできるだけ細かくといわれたのですが・・・・・

75914.jpg

オオクボックスだいぶ厚め(-_-;)

言い訳なのか本当なのかわからないけど、「こっちの方が食べごたえあるから!」と

言っていたよ( *´艸`)

続いては豚バラ肉を大きめにカット🍖

75913.jpg

大きめの方が食べ応えがあってgoodなんだって☆彡

切り終わったら、タレを作っていきまーーす!!

醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜたら・・・

にんにくを一片すりおろして入れます(*^^)v

75912.jpg

旨そう🤤スタミナつきそうですね(*´ω`*)

ここからはフライパンで食材を炒めていきます(*^^)v

75911.jpg

食材に火が通ったら、

先程作ったタレを投入します(*´з`)

75910.jpg

これでもかと言わんばかりの食欲をそそるいい香りが広がります☆

大げさじゃなく、ほんとにオオクボックスみたいな幸せに満ちた表情になります(@_@)

「先生!僕はこの香りを思い出しただけでどんぶり一杯いけるっす!!!」by YASU

↑実際に言ったわけじゃけないですけど、今ブログを書きながらおなかが減ってきました(笑)

ご飯がたっぷり入ったどんぶりに盛り付けて・・・・

75909.jpg

完成でーす(/・ω・)/

75908.jpg

オオクボックス作▽

75906.jpg

加藤先生作▽

75907.jpg

試食ターイム⏰

オオクボックスのつくったスタミナ丼の点数は。。。

75905.jpg

120点!!!!

大きく切ったねぎもアリ!おいしい!とコメントいただきました☆彡

オオクボックスも試食をします(*’ω’ *)

75903.jpg

食べると・・・・↓

75904.jpg

スタミナがついたのか急にスクワットを開始(笑)

勢いがすごいから見切れちゃいました(*’∀’)

レシピもとっても簡単!!

みんなも家族やお友達と一緒に作ってみてね(*^^)v

詳しいレシピはこちらをどうぞ⇒スタミナ丼

ごちそうさまでした!!!!!