【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、日本料理担当の加藤先生です!
今夜9ジラーのみんなに紹介するレシピは「スタミナ丼」です♪
それではさっそく行ってみよう(*’ω’ *)
レッツ、クッキングッド~★
2019年7月17日 6:47 PM
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
今回教えてくれたのは、日本料理担当の加藤先生です!
今夜9ジラーのみんなに紹介するレシピは「スタミナ丼」です♪
それではさっそく行ってみよう(*’ω’ *)
レッツ、クッキングッド~★
まずは食材を切っていきます!!
パプリカとピーマンさらにねぎを切っています(*^^)v
まずはパプリカとピーマンの種をとって、切っていきます!!
そして、この後ねぎを小口切りにします!!
先生にできるだけ細かくといわれたのですが・・・・・
オオクボックスだいぶ厚め(-_-;)
言い訳なのか本当なのかわからないけど、「こっちの方が食べごたえあるから!」と
言っていたよ( *´艸`)
続いては豚バラ肉を大きめにカット🍖
大きめの方が食べ応えがあってgoodなんだって☆彡
切り終わったら、タレを作っていきまーーす!!
醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜたら・・・
にんにくを一片すりおろして入れます(*^^)v
旨そう🤤スタミナつきそうですね(*´ω`*)
ここからはフライパンで食材を炒めていきます(*^^)v
食材に火が通ったら、
先程作ったタレを投入します(*´з`)
これでもかと言わんばかりの食欲をそそるいい香りが広がります☆
大げさじゃなく、ほんとにオオクボックスみたいな幸せに満ちた表情になります(@_@)
「先生!僕はこの香りを思い出しただけでどんぶり一杯いけるっす!!!」by YASU
↑実際に言ったわけじゃけないですけど、今ブログを書きながらおなかが減ってきました(笑)
ご飯がたっぷり入ったどんぶりに盛り付けて・・・・
完成でーす(/・ω・)/
オオクボックス作▽
加藤先生作▽
試食ターイム⏰
オオクボックスのつくったスタミナ丼の点数は。。。
120点!!!!
大きく切ったねぎもアリ!おいしい!とコメントいただきました☆彡
オオクボックスも試食をします(*’ω’ *)
食べると・・・・↓
スタミナがついたのか急にスクワットを開始(笑)
勢いがすごいから見切れちゃいました(*’∀’)
レシピもとっても簡単!!
みんなも家族やお友達と一緒に作ってみてね(*^^)v
詳しいレシピはこちらをどうぞ⇒スタミナ丼
ごちそうさまでした!!!!!