【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
今回教えてくれたのは、西洋料理担当の福田先生です!
今夜9ジラーのみんなに紹介するレシピは「夏の冷製スープトリオ」!
それではさっそく行ってみよう(^◇^)
レッツ、クッキングッド~★
まずはーーーー!!!
トマトと桃の冷製スープ☆
トマトと桃の皮を湯向きします!ペロンと剥けるよ!
実を切って、ミキサーにいれてウィーーーン!!!
氷水や冷蔵庫で冷やしまーす!!
続いては、とうもろこしの皮をむいて、、、
って!オオクボックス!それ携帯電話じゃないから!!!笑
剥いても剥いても、、皮。笑
髭もたくさんあって、先生によると
この髭の本数分、とうもろこしの実がついているんだって!
はい!上手に剥けました!!!
実をそいで、
実と芯を茹でる!
その間に枝豆スープを作ります!
枝豆は今回冷凍のものを使います。
実を出して、たまねぎを切ります。
フライパンで玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、
枝豆も入れて炒めて味付け!
とうもろこしも、枝豆も、ミキサーに入れてウィーンと混ぜるだけ!
熱いので気を付けてね!!
できたら冷やします!
ガラスの器に入れて、盛り付けだよ!
はい完成♪
オオクボックス作
福田先生作
3つを混ぜちゃいました( *´艸`)
試食タイム!!
おいしくって幸せ(*´Д`)
注目の点数は、、、、、、、、
何と100点を頂きました♡
やったーーーー♡
まだまだ暑い日が続いているので
9ジラーのみんな!
家族や友達と一緒にぜひ作ってみてくださーい(*’ω’*)
詳しいレシピはHPをご覧ください!(^^)!
⇒HP☆