【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
広島酔心調理製菓門学校専の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
今回は日本料理実習助手の山本先生と『鶏じゃがニンニク醤油炒め』を作りました!
山本先生は長渕剛さんが大好きなんだそうです!!
それではさっそく調理スタート!!せいや!!
まずは食材を切っていきます!!
鶏もも肉とジャガイモは一口大に!
タマネギは薄切りにしていきます(*^^)v
続いてはボウルを用意して、
めんつゆとニンニクを合わせます!!
そこに先ほど切った鶏もも肉を入れます!
そのまま約10分つけておきます(‘◇’)ゞ
ちなみに!時短したいときにはモミモミするだけでオッケーです★
そうしている間に、、、
ジャガイモを耐熱皿にのせて電子レンジで加熱!!
くしがすっと通るホクホクになったらオッケーです◎
続いてはフライパンで鶏もも肉とタマネギを炒めます!
バターも一緒に炒めるのでどんどんおいしそうな見た目になっていくんです(*´ω`*)
鶏もも肉に火が通ったら、ジャガイモ・漬けダレを入れます!
タレを全体に絡めながら炒めていきます(*’ω’*)
とーーってもおいしそうな香りです★
盛り付けて、、、、
完成でーーーーす!(^^)!
オオクボックス作▽
山本先生作▽
<試食タイム!>
オオクボックスが長渕剛さんの故郷、鹿児島県の桜島を意識して山高く盛り付けた
「鶏じゃがニンニク醤油炒め」の点数は・・・・・・・・
ズバリ!!!
100セイヤ!!!(*´ω`*)
「煮詰め方がベストです!」と認めていただきました(‘◇’)ゞ
みんなも家族や友達と作ってみてね👍
ポイントは、鶏肉を使うのでしっかり火を通すことです!
料理器具や手もしっかり洗って衛生面にも気を付けてね!
つくり方はこちらから⇒HP
そして!
現在!広島酔心調理製菓専門学校では、
実際に料理やお菓子が作れて学校の詳しい話が聞ける
「1日体験入学」を開催中です(*^^)v
さらに!
HPでは、Webオープンキャンパスのページが公開されています!!
9ジラジクッキングッドにも出演してくれた先生たちのすごいパフォーマンスが動画で見れちゃいます!!
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