【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!
広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ
今回は中国料理の清原先生と一緒に『チヂミ』を作りました!
チヂミは韓国の料理ではあるんですが、
今回は中国料理の清原先生なので
中華っぽい味付けも入っているんです!
今回もとっても簡単(*´ω`)ささっと作れます☆
それでは!!レッツクッキングーーーッド🍳!!
まずは、食材を切っていきます(‘◇’)ゞ
ニラと豚バラをそれぞれ2㎝!!
続いて、生地作りです!!
ボウルに薄力粉と片栗粉に塩、鶏ガラスープの素、水を入れてよく混ぜます(*’ω’ *)
ここまで超簡単です★
ここから複雑??
いやいやそんなことありません。
後は豚肉とニラを生地に入れてもう焼くだけ!!!
うんうん。
みんなの言いたいことはわかります。
“めっちゃ簡単”!!!!ですよね(*’∀’)
簡単だけど、びっくりするくらいおいしいの!!!
作り方の続きいきます!!
焼き方は、ごま油をフライパンにひいて
先程作った生地を薄くのばしてチーズを投入!!
※こんなにかっこつける必要はありません。
両面をカリカリに焼きます(/・ω・)/
いい感じの焼き色が付いたら!
お皿に盛り付けて・・・・・・
完成~~~(#^^#)
オオクボックス作▽
清原先生作▽
ここからは恒例の試食タイム⏰
オオクボックスが作ったチヂミのお味は。。。。
100点!!!!
表面はカリッと、中身はふわっと!!
いい感じです(*^^)vと評価していただきました!!
<10代みんなに先生からポイントも教えてもらいました!>
焼くときに注意が必要です!
油が少ないとカリっとならないし、多いと油っぽくなるので量に注意しててね!とのこと!
とっても簡単なので、
みんなも友達や家族のみんなと作ってみてね(*´▽`*)
レシピはコチラ⇒ぽち!
広島酔心調理製菓専門学校のHPにレシピと一緒に載っている写真!
いつもとってもおいしそうに撮れてますよね!
宇山さんがこんな感じで本格的に撮影されています📷
さらに!今回調理中においしそうな匂い誘われて?
先生が様子を見にきてくださいました!
<広島酔心調理製菓専門学校のインフォメーション>
1日体験入学を開催中!
料理を作る調理師科は11月14日(土)!
スイーツを作る製菓衛生師科は12月12日(土)!
12月12日はクリスマスケーキを作るそうです(*’∀’)
また、参加が難しいという人たちは是非WEBオープンキャンパスに参加してみてください☆
先生たちの料理やお菓子のすごいパフォーマンスも見れちゃいます!
HPをチェックしてね⇒HP