上野純一さん

今日は、”あなご”と”うなぎ”について、

あなごめしで有名な「うえの」の4代目主人、

上野純一さんにお話をお伺いしました!

120511uenosan.JPG

 

「うえの」のあなごめし、食べたことのある人も多いはず。

本当美味しいですよねー!!

 

“あなご”と”うなぎ”について、

今までなかなか知る機会がなかったので、

今日はとても勉強になりました!

 

これから梅雨時期のあなごが脂がのっていて

美味しいんだとか!

憂鬱な梅雨はあなごパワーで乗り切りましょー!

 

それにしても、あなごが出っ歯で、うなぎがうけ口なんて・・

知らなかった!!笑 

 

上野さん、楽しいお話をありがとうございました!

ぜひまたアヤノンスタイルにいらしてください~!