竹原出身のオーナーシェフ花田修慈(はなだしゅうじ)さんが
今年2月にOPENさせた洋食屋「Hanashu(アナシュ)」
自身の名前 Hanada shuji からとったお店の名前は
あえてフランス語読みで「アナシュ」。
花田さん「いつか地元に自分のお店を出したいと夢描いてきました。
今は忙しさの中でオーナーとしての責任感と喜びが感じられ、
充実していますね~」
そんな花田さんが目指すのは『町の洋食屋さん』
「お昼のオススメは、ハンバーグとエビフライが1枚のお皿に盛られた
『iランチ(¥980)』です」
ボリューム満点、ソースまで手作りなこだわりの味は注文された
皆さんが満足されるとのこと。
他にもステーキ・パスタ・グラタン・ドリア・トンカツなど洋食屋さんに
行ったら食べたいメニューがズラリ揃ってます。
花田さん「お酒も種類豊富にご用意していますよ~」
お酒好きそうに見えて、実は下戸という花田さんでした(笑)
<Hanashu(アナシュ)>
竹原市中央2丁目2-24
(JR竹原駅前 喫茶「潮風」の路地を直進、左手)
駐車場あり
営業時間 11時~21時 不定休(ランチは11時~14時半)
電話:0846-22-6677