25年前、尾道で開催されたイベントで本場イタリアからピッツェリア職人が来日。
一ヶ月にも及ぶイベント期間中、スタッフとして働いたことでイタリアの人・料理・文化に魅了された青山さんがOPENさせたのが
「ピッツェリア ファンタンゴ尾道」。来年20周年を迎えるそうです。
「子供だったお客様が大きくなって恋人と一緒に来店くださったりすると本当に嬉しいですね。」
店内は暖かいアットホームな雰囲気で、スタッフ皆さんが素敵な笑顔で迎えてくれます。
店の奥にはファンタンゴのピザの美味しさを生み出す石釜が
青山さん「地元尾道で獲れた魚介とたっぷりのチーズを使ったピザがイチオシメニューですね。」
クリスマスイブの12月24日はスペシャルなディナーが3500円で楽しめるとのこと
まだ間に合いますよ~
<ピッツェリア ファンタンゴ尾道>
尾道市新浜1-2-17(JR山陽本線尾道駅から広島方面に車で3分)
営業時間 ランチ11時半~14時半LO
ディナー18時~22時LO
月曜定休日(12月24日は営業) Pあり
年内営業 2012年12月30日まで 年始営業は2013年1月2日から