アヤノン、人生初の牡蠣打ちを体験しました!
プロの方に教えていただきながら、
頑張るアヤノン。
中の牡蠣を傷つけないようにやるのが
これがなかなか難しい!
おぉ!!殻が!!
できた!!!
最初は難しかったんですが、
教えてもらいながら何個も数をこなしていく内に
どんどんスピードアップしていきました!
よくできました!!
アヤノンが1個に何分もかける間に、
教えてくださった山岡水産の方は何個も何個も
さばいていきました。
うーん、職人さんはやっぱりすごい!!
そして牡蠣打ちをした後、焼き牡蠣をいっただきまーす!
うーーーーーん!!
ウマイ!!!!
今週末は県内各地で牡蠣祭りが開催されます!
広島が誇る冬の味覚・牡蠣、みなさまご堪能あれ~♪