いよいよ今月19日から開催される「ひろしま菓子博2013」。
広島には全国に誇れる美味しいスイーツが沢山ありますよね。
その中のひとつが櫟(くぬぎ)のワッフル。
今日のワンヴィレポートは 「櫟 太田川本店・工房」にお邪魔しました。
出演いただいた兼田 貴代オーナー
「1994年に創業した時からワッフル専門でやってきました。
お店の名前 『櫟』って字は『木へんに楽しむ』と書きます。
気(木)楽に楽しんでもらえるようにとつけました。」
ワッフルは普段から25種類で展開。
県内4店舗ある中でここ太田川本店は工房があるので
出来立てワッフルを楽しめるんですよ~。
兼田オーナー「ワッフルと共に今オススメなのが『サンバーム』です」
バームクーヘンがトゲトゲになったような外観がワイルドだろ~う?
食べてみるとトゲの部分など外はサクッ、中はふんわりシットリ・・
こいつぁおいスィーツ!
サンバームは ひろしま菓子博2013でも出品するとのこと。
兼田オーナー「これからも毎日の生活の中に、櫟のスイーツを是非!」
<櫟kunugi>
広島市西区己斐東1丁目2-21
(己斐橋近く川沿いの黄色い建物です)
午前9時~午後7時 定休日なし
tel:082-272-0001
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