7月25日「うま味調味料の日」にちなんで行ったおいしい企画!
「広島自慢の炊き込みごはんを作ろう!」、無事に完成しました~!!
今日の様子をブログにどどんとアップしちゃうYO!!
今日のアヤノンのお供はこちら!
炊飯器を前に普通に届いたメールを紹介するアヤノン。
あ、これ、ラジオの生放送現場です。笑
リスナーのみなさんからいただいたたーくさんの具材案の中から、
「もう~(M)こりゃ(K)間違いないじゃろ~(M)」、
略して『MKM食材』を決めさせていただきました!!
みなさん、たくさんの案を本当にありがとうございました!!
その中から選ばれたのは、「瀬戸内海産のタコ」、「ニンジン」、トッピングに「音頭ちりめん」、「広島レモン」、「観音ネギ」でした!!
この『MKM食材』と『ほんだしⓇ』を使って、いざ炊くぞー!!
さぁいざスイッチオーン!!
焚き上がるのは、44分後!
その間、スタジオにHFMスタッフが「もう炊けた~??」と続々と
入ってきました笑 みんな、仕事して!笑
時間が経つにつれ、ご飯が炊き上がるいい匂いがスタジオに充満~
この美味しそうな湯気、見えます??
よし!あと3分じゃー!
進行をしているうちに、「ピー!」と炊き上がりの音が!!
開けてみると~・・
おぉ――――――!!!
美味しそうう――――――――♫♫♫
宮島産のしゃもじでかき混ぜて~!
マイ茶碗によそって~
観音ネギと音戸ちりめんとレモンをトッピングして・・
完成じゃーーーー!!!
いっただっきまーす♫
うん、ウマイ!!!
「いやぁ~これはねぇ、美味しいですよ」とうなるアヤノン。
「これね、本当美味しいんですよ」
何回言うねーん!笑
本当に美味しいし簡単なので、みなさんぜひ試してみてください!!